Terrine de courgettes

Saison de la courgette oblige, je teste de nouvelles recettes pour déguster autrement les savoureuses courgettes du jardin.

Ingrédients :

2 petites courgettes ou 1 grande,
2 œufs,
2 cuillères à soupe de maïzena,
4 tomates séchées,
100g de gruyère râpé,
40 cl de crème liquide,
1 oignon,
Huile d’olive,
Thym,
Romarin,
Sel et poivre.

Bien laver la courgette puis la couper en dés sans ôter la peau. Ciseler l’oignon.
Faire revenir l’oignon avec les dés de courgettes dans un peu d’huile d’olive, environ 15-20 min, la courgette doit être fondante.

Battre les œufs en omelette.
Ajouter la maïzena, les tomates séchées coupées en dés, la crème et le gruyère.
Assaisonner et ajouter les herbes.

Mélanger le tout et faire cuire 15-20 min à 210°C dans un moule à cake.

Déguster froid, accompagné d’une salade verte.

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