Mille feuilles de concombre/saumon

Une idée de repas rafraîchissante pour l’été ;)

Ingrédients :

1 concombre,
8 tranches de saumon fumé,
250g de fromage blanc,
1 yaourt à la grecque,
Piment d’espelette,
Aneth,
Câpres,
Sel et poivre.

Peler puis découper le concombre en tranche à l’aide d’une mandoline.
Mélanger le yaourt et le fromage blanc puis assaisonner avec les épices et l’aneth.

Dresser dans un cercle à pâtisserie en faisant des étages : concombre, fromage et saumon.
Décorer avec le reste de fromage, des lamelles de saumon et quelques câpres.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

C’est plus pratique pour servir de le faire en portion individuelle.
Nous l’avons dégusté avec des gressins aux échalotes.

Un commentaire

  1. la présentation digne d’un restaurant, très rafraichissant pour l’été effectivement, par ces fortes chaleurs ton mille feuilles concombre saumon me paraît parfait

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>