Porte-clé cupcakes en pâte fimo

A la recherche d’un support pour les clés à fabriquer, je suis tombé sur un cupcakes en pâte Fimo.
Et comme j’avais besoin d’un nouveau porte-clé, j’ai recherché ma vieille pâte Fimo bien conservée dans une boite hermétique, miracle elle était encore correcte après au moins 5 ans de stockage ! Donc zou, façonnage et un nouveau porte-clé ;)

 

Matériels :

2 couleurs de pâte Fimo,
un petit bout de fil de fer rigide,
une pince plate,
quelques paillettes,
des rubans,
un support à porte-clé,
un cure-dent

 

Faire une boucle avec le fil de fer à l’aide de la pince plate, puis entortiller les 2 bouts de fil de fer ensemble .

Former un cylindre avec la pâte avec laquelle vous souhaitez faire la base, bien lisser.

Faire des marques avec un cure dent afin d’avoir l’effet de la caissette en papier.

Former la 2ème pâte en serpentin et enrouler de bas en haut.
J’ai pu voir sur certains sites, qu’il y a la possibilité de faire un cône que l’on pose sur la base et en enroule le serpentin sur ce cône.
En ce qui me concerne, j’ai enroulé le serpentin et j’ai comblé le centre avec quelques bouts de pâte pour éviter que le serpentin s’affaisse vers le centre.

Vers la fin glisser votre attache dans la pâte et serrer avec la fin du serpentin.

Découper des petits cœurs avec la pointe d’un cure dent. Lisser avec les doigts. Puis placer-les sur votre cupcakes.

Décorer de quelques paillettes puis enfourner à 130°C pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir puis insérer votre support à porte clé en ouvrant/refermant l’attache.

Décorer avec des rubans, perles ou autres accessoires.

 

2 commentaires

  1. Je trouve ça super jolie mais pouvez me dire quelle sorte de paillettes vous avez utilisé car en magasin spécialiser création , on m’a dit que les paillettes brulaient à la cuisson. Merçi pour l’ info bonne journée

    • Bonjour,
      Je n’ai pas fait attention aux types de paillettes que j’ai utilisé. J’ai pris des paillettes comme celles que l’on peut trouver à noël.
      J’ai aussi pensé qu’elles auraient pu bruler, mais je pense qu’avec la base température et le faible temps de cuisson, c’est possible, il faut tester.
      Les miennes sont assez épaisses et je ne les ai pas trop enfoncé dans la pâte.
      J’espère avoir pu vous répondre. Bonne journée et bonne création.

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