Apéritifs dinatoire – 1ère partie

Pour l’anniversaire de Monsieur, il a souhaité un apéritif dinatoire, que j’ai organisé avec quelques animations et des lots pour mettre de l’ambiance.

Nous avons organisés 4 jeux :

Parcours avec un œuf posé sur une cuillère,
Un jeux de Fort Boyard : un gobelet dans l’eau et il faut mettre des pièces dedans sans que le gobelet coule,
Une partie de Twister,
Dessiner, c’est gagner : il s’agit de mots que les participants piochent et ils doivent dessiner et faire deviner les autres.

Les lots :

- Vol au-dessus des Alpes = carte des Alpes posée au sol, le vainqueur tourne autour,
- Restaurant Italien = Sachet de pâtes,
- Sac de grande marque = Cabat Auchan,
- Diner aux chandelles = Conserve + 2 chandelles,
- Lave-vaisselle = Éponge + liquide vaisselle,
- Détartrage = Dentifrice + brosse à dents,
- Cure thermale = Eau de Vichy + 2 gobelets,
- Cabriolet = Fromage de chèvre type Cabri (Cabri au lait de chèvre),
- Voyage sous les tropiques = Gel douche Tahiti « Cascade sous les tropiques » + paquet de Bounty.

L’apéritif dinatoire a été prévu pour 7 personnes. J’avais prévu soit 7 quantités de la recette soit le double.
J’ai eu quelques restes quand même, mais je préfère avoir trop que pas assez.

 

Soupe concombre :
2 concombres,
1 gousse d’ail,
2 yaourt à la grecque,
quelques feuilles de menthe,
un filet d’huile d’olive,
sel et poivre

Éplucher et épépiner les concombres. Peler la gousse d’ail.
Mettre le tout dans un mixer/blender avec les yaourts, la menthe, l’huile d’olive.
Mixer puis assaisonner. Servir frais, avec pailles ou à la cuillère.

 

Cuillère apéritive saumon/avocat :

 2 avocats bien mûres,
2-3 tranches de saumon fumé,
aneth,
un peu de crème liquide,
le jus d’un citron,
une pincée de piment d’espelette,
sel et poivre.

Écraser l’avocat avec une fourchette.
Ajouter le jus de citron, la crème (1 à 2 cuillère à soupe) et le piment. Saler et poivrer.
Dresser sur une cuillère apéritive et décorer avec des lamelles de saumon et un peu d’aneth.

 


Mille-feuille de betterave et fromage frais

 un sachet de betterave cuite,
fromage frais type St Môretz,
vinaigre,
huile d’olive,
sel et poivre

 Découper des tranches de betteraves à l’aide d’une mandoline. (pas trop fine, pas des chips ^^).
Découper des disques dans les tranches pour faire les étages, j’ai fais 3 étages.
Tartiner 2 étages sur 3 de fromage frais et empiler-les.

Avant de servir, verser un peu de vinaigrette sur les mille-feuilles (huile + vinaigre, sel et poivre)

 

 En bas à gauche de la photo ci-dessus des mille-feuilles, c’est une salade de petit pois, la recette se trouve déjà sur le blog => Par ici !

 

Mini brochette fromage-raisin :

Emmental,
Raisin blanc.

Découper l’emmental en dés et piquer-les sur un mini pic à brochette en intercalant des raisins.

 

J’ai également préparé des brochettes melon/jambon, des mini-taboulé, des mini-salade tomates/mozzarella et quelques pains garnis (fromage/jambon, pâté et salami)

 

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