Halloween – Les desserts

Suite et fin de l’article concernant mes réalisations pour Halloween 2013.

Desserts halloween 2013

 

 

 

Les desserts :

Pudding façon Frankenstein,
Cercueil aux pommes.

 

 

 

 

 

 

Pudding façon Frankenstein :
Très simple à faire et rapide.

pudding halloween 2013Ingrédients :

1 sachet de pudding Dr Oetker,
50 cl de lait,
3 cuillère à soupe de sucre (ou pas),
Colorants bleu et jaune,
Oreo.

Gobelets transparents,
1 marqueur indélébile noir.

Préparer vos gobelets en dessinant des visages avec le marqueur.

Faire chauffer le lait avec le sucre.
Prélever quelques cuillères à soupe de lait et y diluer le pudding.
Verser le pudding dilué dans le lait qui chauffe.
Ajouter le colorant bleu et jaune pour former du vert.

Selon le tableau vahiné :

Vert : 4 gouttes de jaune / 3 gouttes de bleu,
Vert pistache : 9 gouttes de jaune / 2 gouttes de bleu,
Vert menthe : 5 gouttes de jaune / 3 gouttes de bleu.

Attendre que le mélange épaississe, puis retirer du feu.

Verser dans un gobelet au 3/4. Laisser refroidir.

Attention, attendre que le pudding soit froid et que le dessus soit figé.
Ouvrer des oreo au milieu, sortir le blanc.
Émiettez des biscuits oreo noir, mettre au dessus du pudding.

cercueil halloween 2013Cercueil aux pommes :

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi,
1 pomme,
Sucre,
Jaune d’œuf,
Un peu de lait.

Peler les pommes, ôter les pépins et passer à la mandoline pour avoir de fines tranches.

Couper dans votre pâte feuilletée une forme de cercueil.

Mon emporte pièce cercueil étant trop petit, j’ai repris celui de l’année dernière.
Il suffit de faire un modèle de cercueil dans un bout de carton et de l’emballer dans du papier aluminium.
Puis poser-le sur votre pâte feuilletée et découper autour, vous aurez ainsi toujours la même taille.

Il faut 2 bouts de pâte feuilletée par cercueil.
Dans l’un des bouts, couper une croix en haut au centre.

Déposer quelques pommes sur le bout encore entier.
Poser dessus le bout avec la croix, bien souder sur les côtés.

Badigeonner d’un mélange jaune d’œuf et lait.
Saupoudrez un peu de sucre.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C.

 

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