Tagliatelles au saumon

Comme beaucoup de personnes, pour moi le midi c’est repas tiré du sac.
Et bien entendu à préparer rapidement car le soir pas motivée à faire de la grande cuisine. :)

Donc voici une petite sauce maison au saumon rapide à faire et bien meilleure que nos amies les sauces industrielles, qui j’avoue me dépanne parfois.

Pour 2 personnes :

1 pavé de saumon (pour ma part, je l’achète frais en filet et congèle des pavés)
Le jus d’un citron
20 cl de crème liquide
1 à 2 échalotes selon les goûts
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de fond de veau (si, si c’est bien ça et d’ailleurs c’est bon)

Faire bouilir de l’eau et y faire cuire le saumon.
Une fois cuit, enlever la peau et émietter le saumon. Réserver.

Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive.
Déglacer avec le jus de citron.
Mettre à feu doux, verser la crème et ajouter le fond de veau.
Laisser mijoter quelques minutes puis mélanger avec les miettes de saumon.

Servir avec des pâtes ou du riz.

2 commentaires

  1. Je viens tout juste de les faire… et de les manger !
    un DELICE !!!
    Les tagliatelles au saumon, c’est mon plat préféré
    Je sens que je vais souvent faire cette recette :p

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