Comme beaucoup de personnes, pour moi le midi c’est repas tiré du sac.
Et bien entendu à préparer rapidement car le soir pas motivée à faire de la grande cuisine. :)
Donc voici une petite sauce maison au saumon rapide à faire et bien meilleure que nos amies les sauces industrielles, qui j’avoue me dépanne parfois.
Pour 2 personnes :
1 pavé de saumon (pour ma part, je l’achète frais en filet et congèle des pavés)
Le jus d’un citron
20 cl de crème liquide
1 à 2 échalotes selon les goûts
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de fond de veau (si, si c’est bien ça et d’ailleurs c’est bon)
Faire bouilir de l’eau et y faire cuire le saumon.
Une fois cuit, enlever la peau et émietter le saumon. Réserver.
Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive.
Déglacer avec le jus de citron.
Mettre à feu doux, verser la crème et ajouter le fond de veau.
Laisser mijoter quelques minutes puis mélanger avec les miettes de saumon.
Servir avec des pâtes ou du riz.
Je viens tout juste de les faire… et de les manger !
un DELICE !!!
Les tagliatelles au saumon, c’est mon plat préféré
Je sens que je vais souvent faire cette recette :p
Merci, c’est a tester avec du thon mais je pense que celui en boite ça doit pas être top peut être le frais, tu me diras si tu essaye ;)