Pomme d’amour

Ah les pommes d’amour, toutes gourmandes et les gourmands apprécient ces délicieuses pommes caramélisées.
Limite nous allons à la foire juste pour ces pommes… les cacahuètes caramélisées et  les choco-mousse (anciennement tête de nègre).

Un plaisir de notre enfance qui restera toujours ;)

Ingrédients pour 3 petites pommes :

3 petites pommes,
150g de sucre,
30g de miel,
5cl d’eau,
1 cuillère à café de jus de citron,
15 gouttes de colorant rouge.


Laver vos pommes puis préparer un plat avec une feuille de papier sulfurisé légèrement huilé
(vos pommes se détacherons ainsi très facilement).

Dans une casserole, mettre le sucre, le miel et l’eau.

Porter à ébullition jusqu’à 140°C.
Ajouter ensuite le jus de citron et les gouttes de colorant.

Napper rapidement vos pommes à l’aide d’une cuillère à soupe.

Poser vos pommes sur le papier sulfurisé huilé.

Laisser refroidir, vos pommes seront dures 5-10 minutes après.

Un commentaire

  1. lors de mon voyage en Thaïlande j’ai été étonné de voir a quel point les Thaïlandais adorent les pomme d’amour française :) connaissez-vous l’histoire de la pomme d’amour? merci pour cette recette qui fera le bonheur de beaucoup d’amis

Répondre à magalie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>