Mug cake

Besoin de réconfort ? Un petit mug cake fait en 5 minutes au micro-ondes !
Recette vu sur Food Reporter, par cooking mumu

Ingrédients pour 1 mug cake :

45g de chocolat à cuire,
35g de beurre,
1 œuf,
20ml de lait,
20g de sucre,
20g de farine,
une pincée de levure chimique.

 

Prendre un mug assez grand.

Faites-y fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, le chocolat doit être fondu.
Vérifier de temps en temps et remuer le mélange afin qu’il fonde bien.
Ne pas laisser fondre en 1 fois, sinon le chocolat va bruler.

Préparer ensuite la recette du mug cake en ajoutant 1 par 1 les ingrédients dans l’ordre suivant :

- le sucre,
- l’œuf,
- le lait,
- la farine,
- la levure.

Mélanger bien vos ingrédients entre chaque étape, à l’aide d’une fourchette.

Faites cuire votre mug cake au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes.
Vérifier régulièrement, et adapter la recette en fonction de la puissance de votre micro-ondes.

La prochaine fois, je tenterai de rajouter des noix moulues ;)

Vous pouvez laisser la recette moins cuire en fonction du résultat voulu, coulant ou cake.

Vous pouvez déguster, mais attention aux gourmands, c’est chaud ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>