Halloween arrive bientôt et l’année dernière, je n’avais pas eu le temps de vous montrer mes réalisations.
J’en profite donc pour vous les partager maintenant et vous donner des idées.
Dans cet article, vous trouverez 3 recettes, donc n’hésitez à parcourir l’article en entier.
Voici en premier, une petite idée d’apéritifs : des balais de sorcières.
Ingrédients :
Sticks,
Fromage type ficello.
Couper un ficello en 3, faire des entailles vers le bas dans le sens de la longueur.
Attention à ne pas couper entièrement.
Planter un stick dans le ficello du côté où il n’y a pas d’entailles.
Ouvrir légèrement les entailles, et voilà un petit balai comestible.
Des petites momies, à déguster en apéritifs ou plats :
Knacks,
Pâte feuilletée prête à l’emploi,
Olives noires,
Sauce Ketchup ou salsa.
1 œuf battu avec un peu de lait.
Couper les lanières fines dans la pâte feuilletée.
Couper les knacks en 2.
Enrouler 1 ou 2 lanières de pâte feuilletée autour d’un bout de knack.
Faire des yeux avec des petits bout d’olives noires.
Badigeonnez d’œuf battu avec du lait.
Enfourner quelques minutes au four à 180°C.
Déguster en trempant vos momies dans une sauce rouge comme du Ketchup ou de la sauce salsa.
Et pour accompagner le tout,
une petite boisson verte ;)
Cliquez sur la photo si vous souhaitez l’agrandir
Ingrédients :
Perles du japon,
Sirop Teisseire façon Mojito,
Eau pétillante,
Rhum
Faire cuire des perles du japon dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
Verser dans une carafe le sirop, l’eau pétillante et le rhum.
Ajouter les perles du japon puis mélanger.
Pour un effet plus vert,
vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et jaune.
que de bonnes idées, les roulées de saucisse j’ai l’habitude d’en faire mais la boisson verte ça c’est trop super, merci pour ce partage, et bonne fête
Claire