Comme au ikéa – chokladflarn

Une recette qui se rapproche beaucoup des fameux « chokladflarn » du Ikéa :

 

Ingrédients :

100g de beurre,
250g de flocons d’avoine,
260g de sucre,
20g de farine,
2 œufs,
4 cuillères à café de noix de coco,
2 cuillères à café de levure chimique,
150g de chocolat noir,
Un peu de lait.

Mixer un petit peu les flocons d’avoine. Faites fondre le beurre.
Mélanger les flocons d’avoine, le sucre, la farine et la levure chimique.
Ajouter le beurre fondu et les œufs battus en omelette.

Faire des petites boules d’une même taille, les déposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Attention, il faut bien espacer les petites boules, car la pâte va s’étaler.

Faire cuire 8-10 min à 170°C.

Laisser refroidir avant de les ôter de la plaque, ils vont durcir.

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu de lait.
Tremper un biscuit dans le chocolat, bien badigeonner le dos du biscuit, puis coller un biscuit « nature » contre.

Laisser le chocolat durcir avant de déguster.

 

 

4 commentaires

  1. mmmmmhhh ça a l’air trop bon! ça me donne envie d’essayer

    • Essaye et dis-moi ce que tu en pense ;)

      • j’ai essayé et j’ai adoré. on a juste pris du chocolat blanc et du nutella à la place du chocolat noir car je n’en avais pas sous la main.
        Pour la cuisson j’ai du remettre un peu au four la plaque du dessous parce qu’ils n’avaient pas cuits aussi vite que ceux de la plaque d’en-haut et du coup ils se cassaient et n’ont pas durcis. Je pense en refaire très vite.

Répondre à Elodie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>