Rapide à faire et étonnant à déguster avec la vinaigrette citronnée.
400g de haricots verts surgelés ou en conserve,
500g de betterave rouge cuite,
100g de feta,
Quelques asperges vertes surgelées,
Salade,
Oignon,
1 citron non traité,
1 gousse d’ail,
1/2 cuillère à café de sucre,
1 cuillère à café de moutarde,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
Sel et poivre
Mettre à cuire séparément les haricots et asperges dans de l’eau bouillante.
Couper les betteraves et la feta en dès.
Couper l’oignon en fines rondelles.
Préparer la vinaigrette :
Prendre le zeste et le jus du citron.
Mélanger avec l’huile, la gousse d’ail pressée, le sucre et la moutarde.
Saler et poivrer.
Déposer au centre de l’assiette, quelques feuilles de salade.
Ajouter autour les haricots verts.
Puis sur le dessus, déposer les dès de betteraves et de feta.
Déposer les asperges et oignons, puis arroser de vinaigrette.