Salade de petits pois et fromage frais

Une entrée rafraichissante que je vais transformer en mini pour un apéro dinatoire (dur dur de trouver plein d’idée à faire en petit !!).
J’essayerai de prendre des photos pour l’apéro dinatoire.

Pour 2 personnes :

Une poignée de petits pois surgelés par personne,
Du fromage frais de préférence du chèvre ou sinon de type St Moretz,
Huile d’olive,
Poivre,
1 échalote,
Quelques feuilles de menthe fraîche.


Faire cuire les petits pois dans un 1/2 verre d’eau pendant 10 min, ils doivent rester croquant.

Laisser refroidir.

Emincer votre échalote, et répartissez-la dans vos verrines.

Disposer vos petits pois, rajouter un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.

Ciseler votre menthe et déposer-la sur les petits pois.

Terminer en rajoutant quelques « miettes » de fromage et un peu de menthe pour décorer.

Mettre au frais et servir froid.

 

Pour ma part, j’ai fais la recette avec les fonds de frigo, j’ai utilisé du fromage de chèvre pour l’un
et des apéricubes écrasés pour l’autre (Monsieur n’aimant pas le chèvre)

 

 

2 commentaires

  1. très bon mais difficile à manger dans les verres, je pense que la prochaine fois je testerais dans les pots de crème brulée se serait plus facile mais moins jolie à voir

  2. Pingback :Apéritifs dinatoire – 1ère partie « Délices Enchantés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>