Halloween – L’apéritif

Hier c’était Halloween jusque dans la cuisine, voici les recettes que j’ai concocté

1ère partie – l’apéritif

Jus de main sanglante,
Petites horreurs à croquer.

Jus de main sanglante :

1 l de jus d’orange,
50cl de jus d’ananas,
50cl de pulpe d’abricot,
100ml de rhum,
40ml de sucre de canne.

Quelques jours à l’avance, préparer vos glaçons en congelant de l’eau avec du colorant rouge ou bien du sirop de grenadine dans un gant en plastique, nouez-le bien fort afin d’éviter les fuites.

Préparer votre boisson dans un saladier, en mélangeant les jus avec le rhum et le sucre de canne.

Au moment de servir, sortez vos glaçons-mains du congélateur,
passez-les sous l’eau chaude et ouvrer le nœud.
Si vous avez des difficultés à ôter le gant, vous pouvez également le découper avec des ciseaux.

Petites horreurs à croquer :

1° Le dentier :

Pain de mie,
Jambon,
Gouda,
Ketchup,
Beurre.

Découper à l’aide d’un emporte pièce en forme de dentier une tranche de pain de mie.
Tartiner votre découpe de beurre.

Découper avec l’emporte pièce une tranche de jambon, déposer-la sur le pain de mie.

Faire de petit bout dans du gouda afin de former les dents.
Pour ma part, je me suis servie du haut de mon emporte pièce
et j’ai découpé des petits bouts pour faire les dents.

Recouvrir le bout des crocs de Ketchup.

2° Les cercueils :

Pain de mie,
Fromage frais (type boursin, tartare),
Colorant bleu et jaune.

Découper à l’aide de l’emporte pièce votre pain de mie.

Mélanger dans un bol le fromage avec les colorants (voir dosage selon l’emballage des colorants).

Tartiner vos cercueils et décorer avec un cornichon et 2 petits bouts pour faire la croix.

3° Les chauves souris :

Pain de mie,
Fromage frais nature,
Colorant bleu, rouge et jaune.

Découper votre pain de mie avec votre emporte pièce.

Mélanger le fromage frais avec les colorants (dosage à faire selon vos envies, je suis partie de la couleur marron clair donnée sur l’emballage vahiné et j’ai rajouté quelques gouttes de chaque couleur pour arriver à la couleur voulue).

Tartiner vos tranches.

3 commentaires

  1. Pingback :Idées Halloween « Délices Enchantés

  2. Sacré idée que de faire des préparations spéciales Halloween, J’aime beaucoup le coté iconoclaste des mains sanglantes !
    Tu as dû t’amuser un bon coup en préparant tout ça.

    • Oui c’est amusant de préparer tout çà, surtout quand tu garde le secret et que tu as des mains ensanglanté qui attendent dans le congélateur, belle frayeur pour la personne qui l’ouvre ;)

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