Compote rhubarbe-fraises

Une idée de compote maison qui donne envie avec cette rhubarbe et ces fraises.

Ingrédients :

1kg de rhubarbe,
1kg de fraises,
Sucre normal

Éplucher et découper la rhubarbe en lamelle. Mettre un peu de sucre et laisser reposer 1 à 2 heures.

Laver vos fraises et découper les en quartier.

Mettre vos fruits dans un fait-tout et laisser cuire environ 1/2 heure. Goûter la préparation et rajouter du sucre si nécessaire.
Je ne peux pas dire combien exactement j’ai mis de sucre, je ne l’ai pas pesé.


Une fois les fruits cuits, passer les à la moulinette pour avoir une compote bien lisse.

Déguster nature ou bien avec un peu de yaourt nature ou même de la chantilly.
Sur la 1ère photo, c’est de la chantilly avec pour l’un des gaufrettes et l’autre des spéculoos.

Un commentaire

  1. Un dessert plutôt léger mais qui me fait fondre. J’adore !

Répondre à Caro Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>