Salade haricots verts, bettraves et feta

Rapide à faire et étonnant à déguster avec la vinaigrette citronnée.

Salade haricots bettravesIngrédients (4 personnes):

400g de haricots verts surgelés ou en conserve,
500g de betterave rouge cuite,
100g de feta,
Quelques asperges vertes surgelées,
Salade,
Oignon,
1 citron non traité,
1 gousse d’ail,
1/2 cuillère à  café de sucre,
1 cuillère à café de moutarde,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
Sel et poivre

Mettre à cuire séparément les haricots et asperges dans de l’eau bouillante.

Couper les betteraves et la feta en dès.
Couper l’oignon en fines rondelles.

Préparer la vinaigrette :
Prendre le zeste et le jus du citron.
Mélanger avec l’huile, la gousse d’ail pressée, le sucre et la moutarde.
Saler et poivrer.

Déposer au centre de l’assiette, quelques feuilles de salade.
Ajouter autour les haricots verts.

Puis sur le dessus, déposer les dès de betteraves et de feta.
Déposer les asperges et oignons, puis arroser de vinaigrette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>