Pleurotes de Champichoux

Ce week-end, porte ouverte chez champichoux à Geispolsheim.
L’occasion de découvrir le magasin mais aussi comment ils cultivent 2 sortes de champignons : les pleurotes et les shii-takés.

Pour plus d’informations, le site internet : Champichoux

Voici les pleurotes :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un exemple d’un rayon de pleurotes :

Et voici les shii-takés :

Nous sommes repartis avec une belle récolte de pleurotes que nous avons eu le plaisir de cueillir nous-même.

Sous les conseils de Champichoux, nous les avons cuisinés comme ceci :

Ne pas laver les pleurotes, enlever la paille restante.
Couper vos champignons.

Presser 2-3 gousses d’ail et ciseler un peu de persil.
Faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Nous les avons déguster avec une poignée de pâtes cuites.

2 commentaires

  1. Félicitation je veu plus de renseignement sur les pleurote
    comment faire les emballage

Répondre à Elodie Annuler la réponse.

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