Ce week-end, porte ouverte chez champichoux à Geispolsheim.
L’occasion de découvrir le magasin mais aussi comment ils cultivent 2 sortes de champignons : les pleurotes et les shii-takés.
Pour plus d’informations, le site internet : Champichoux
Voici les pleurotes :
Un exemple d’un rayon de pleurotes :
Et voici les shii-takés :
Nous sommes repartis avec une belle récolte de pleurotes que nous avons eu le plaisir de cueillir nous-même.
Sous les conseils de Champichoux, nous les avons cuisinés comme ceci :
Ne pas laver les pleurotes, enlever la paille restante.
Couper vos champignons.
Presser 2-3 gousses d’ail et ciseler un peu de persil.
Faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Nous les avons déguster avec une poignée de pâtes cuites.
Félicitation je veu plus de renseignement sur les pleurote
comment faire les emballage
Ce n’est pas moi qui ai fait les sacs pour les champignons, je les ai découvert lors d’une visite