Besoin de réconfort ? Un petit mug cake fait en 5 minutes au micro-ondes !
Recette vu sur Food Reporter, par cooking mumu
Ingrédients pour 1 mug cake :
45g de chocolat à cuire,
35g de beurre,
1 œuf,
20ml de lait,
20g de sucre,
20g de farine,
une pincée de levure chimique.
Prendre un mug assez grand.
Faites-y fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, le chocolat doit être fondu.
Vérifier de temps en temps et remuer le mélange afin qu’il fonde bien.
Ne pas laisser fondre en 1 fois, sinon le chocolat va bruler.
Préparer ensuite la recette du mug cake en ajoutant 1 par 1 les ingrédients dans l’ordre suivant :
- le sucre,
- l’œuf,
- le lait,
- la farine,
- la levure.
Mélanger bien vos ingrédients entre chaque étape, à l’aide d’une fourchette.
Faites cuire votre mug cake au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes.
Vérifier régulièrement, et adapter la recette en fonction de la puissance de votre micro-ondes.
La prochaine fois, je tenterai de rajouter des noix moulues ;)
Vous pouvez laisser la recette moins cuire en fonction du résultat voulu, coulant ou cake.
Vous pouvez déguster, mais attention aux gourmands, c’est chaud ;)