Muffins aux cranberries

Lors des sorties week-end, je prépare souvent des gâteaux, mais à force, cela devient assez répétitif donc cette année, je teste des nouveautés ;)

Ce week-end, c’était donc muffins aux cranberries

Pour 12 muffins :

250g de farine,
30g de sucre roux,
1 sachet de levure chimique,
2 œufs,
4 cuillères à soupe de sirop d’étable,
70g de beurre,
15 cl de crème liquide,
50g de cranberries séchées,
1 pincée de sel

 

Mélanger la farine avec le sucre roux, la levure chimique et le sel. Réserver.

Battre les œufs avec le sirop d’érable.
Verser le beurre fondu ainsi que la crème liquide.

Puis rajouter le mélange de farine petit à petit.

Pour finir, incorporer les cranberries sans trop travailler la pâte.

 





Répartir dans des moules à muffins au 3/4.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Décorer avec du sucre glace.

 

Les cranberries séchées peuvent se trouver dans les supermarchés au rayon fruits secs,
ou bien dans les magasins bio.



 

2 commentaires

  1. Bravo ils sont superbes

Répondre à Elodie Annuler la réponse.

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