Montécaos

Les Montecaos ou Mantecados sont des petits biscuits sablés d’origine Espagnole ou Algérienne (Ghribia).
En effet, ce petit sablé a des origines dans plusieurs pays et chacun revendique l’appartenance sa gastronomie, difficile donc de savoir d’où vient ce petit délice.

On peut également les acheter à la cure gourmande : http://www.la-cure-gourmande.fr/

Pour une 20 vingtaine de biscuits :

500g de farine,
250g de sucre,
125g d’amandes en poudre,
450ml d’huile de colza (ou autre)
1 sachet de sucre vanillé,
1 sachet de levure,
Un peu de cacao type Van Houten

 

 

 

Mélanger les ingrédients, former un puits et y verser l’huile.

Bien mélanger, de préférence avec les mains.

  Prendre de préférence un grand saladier, j’ai changé en cours de recette

 

 

 

Voici la texture que doit avoir votre pâte

Prendre environ une cuillère à soupe de pâte

Bien les compacter avec votre main.

Former une boule et aplatissez-la légèrement.

Saupoudrez avec un peu de cacao.

 

 

Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans le four préalablement préchauffé à 180-200°C.

Vos biscuits sont cuits lorsqu’il craquellent.

Laisser refroidir avant de démouler.
Les biscuits sont très friable dès la sortie du four, ils vont durcir en se refroidissant.

Une fois refroidis laisser reposer sur du papier absorbant une nuit.

 

 

Bien entendu, il en existe plusieurs versions, au chocolat, au citron ou bien libre court à votre imagination !!

5 commentaires

  1. super sympa toutes ces recettes à petits budgets
    j’aime beaucoup la présentation et les photos, une lecture des recettes très agréable
    je souhaite encore pouvoir profiter de pleins d’autres idées de recettes
    merci de la part de kaetele67 !

  2. Pingback :Montécaos citron et chocolat « Délices Enchantés

  3. on doit les demouler de la plaque ?
    ouh ca va etre dur ! lol

Répondre à Elodie Annuler la réponse.

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