Mi-cuit chocolat blanc au café

D’après la recette de Christophe Michalak, le fameux mi-cuit au chocolat qui fait fondre tous les gourmets.
J’ai eu envie d’associer le dernier né de la gamme Nestlé dessert avec ce mi-cuit.

Ingrédients :

110g de chocolat Nestlé dessert café, (de base chocolat noir 70%)
70g de beurre, (de base 90g)
100g de sucre semoule, (de base 120g)
3 œufs,
40g de farine,

J’ai changé les quantités du sucre et du beurre par rapport à la recette originale, j’ai mis les proportions de base entre parenthèse.

 

 

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde ou bien au bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre.
Rajouter le chocolat fondu, puis la farine tamisée.
Décorer de quelques noisettes en poudre.

Faire cuire à 190°C pendant 5 à 6 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Servir tiède.

 

 

 

Il est possible de les préparer à l’avance et de les réchauffer 10 secondes au micro-ondes.

 

 

2 commentaires

  1. ça me fait complétement fondre !!!

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