Douceur d’été abricots/framboises

Mon petit chouchou de cet été, un gâteau vraiment très parfumé et très moelleux, un délice !

 Ingrédients :

6 abricots,
250g de framboises fraîches ou surgelées,

Pour la pâte :
3 œufs,
150g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
160g de beurre demi-sel mou,
160g de sucre,
2 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille.

Pour le crumble :
2 cuillères à soupe de farine,
2 cuillères à soupe de cassonade,
25g de beurre froid,
1 cuillère à café de cannelle.

 

Commencer par préparer le crumble en malaxant tous les ingrédients avec vos doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réserver.
Préparer ensuite la pâte en mélangeant les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine, la levure, le beurre mou et la vanille.

Laver vos fruits et découper les abricots en petits dès. Mélanger les fruits ensemble puis ajouter-en la moitié à la pâte.
Verser la pâte dans un moule rond.

Ajouter sur le dessus le reste des fruits et le crumble en éparpillant bien sur toute la surface.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

 

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