Carrés à l’abricot

Une recette qui ressemble dans sa présentation aux carrés gourmands citrons,
cette fois-ci avec des abricots.
Je vous conseille de la tester rapidement, car c’est une tuerie ;)

Carrés abricotIngrédients :
(16 parts)

- 110 g de beurre demi-sel,
- 110 g de sucre,
- 3 œufs,
- le zeste et le jus d’un citron,
- 125 g de poudre d’amande,
- 50 g de farine,
- 175 g de ricotta,
- 8 abricots.

Tapisser votre moule carré de papier sulfurisé.
Préchauffer votre four à 180°C.

 Mettre le beurre à ramollir 30 secondes au micro-onde,
attention il doit être mou pas fondu.

Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs.
Ajouter le zeste et le jus d’un citron, puis la poudre d’amande et la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs délicatement à la préparation, puis ajouter délicatement la ricotta.

Verser la pâte dans le moule et déposer les abricots coupés en deux la peau côté pâte.
Saupoudrer les abricots avec un peu de sucre glace.

Mettre au four pour 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir dans le moule, puis découper un carré par abricot.

Carré abricot avant cuisson

2 commentaires

  1. Vous parlez de mettre du beurre demi-sel, c’est meilleur que le beurre doux pour cette recette ? Ça a l’air super bon en tout cas !

    • Je ne sais pas si c’est meilleur mais j’utilise souvent du beurre demi sel même au petit déjeuner avec de la confiture, mais je pense qu’il sera tout aussi bon avec du beurre doux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>