Cake au thé vert matcha et framboise

La semaine dernière j’ai publié mon nouvel achat, le thé vert matcha voici une des recettes que l’on peut faire avec.

Le goût et la couleur sont assez surprenant, on sent bien le parfum du thé, la texture du gâteau est bien moelleuse et pas sèche.

Par contre, le prix du thé reste assez cher, ce qui est un peu dommage.

 

Ingrédient pour 1 cake (ou 4 mini) :

150g de beurre,
75g d’amandes en poudre,
150g de farine,
1 sachet de sucre vanillé,
3 œufs,
1/2 sachet de levure chimique,
140g de sucre,
125g de framboise surgelées,
1 cuillère à soupe de thé matcha
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le thé matcha avec les amandes en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.

Travailler le beurre mou avec les sucres. Ajouter les œufs un à un puis incorporer le mélange à la farine. Terminez en ajoutant les framboises encore gelées.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 45 min.

5 commentaires

  1. Pingback :Cake au thé matcha et framboises – La Cuisine d'une Toquée

  2. Bonjour,

    Il aurait été intéressant de mentionner l’ajout des 140 gr de sucre quelquepart…

    Merci !

  3. je cherchais depuis longtemps une recette de cake au thé macha … je l’essaie dès que possible ! merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>