Brookies

Difficile de choisir entre les cookies et les brownies, alors pourquoi ne pas faire les deux ?

Pour un brookies (environ 20 carrés) :

1ère pâte, le brownie :

  • 125g de chocolat noir dessert
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre
  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • 50g de noix en poudre

2ème pâte, le cookie :

  • 165g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 135g de cassonade
  • 120g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat

Il est possible de remplacer le beurre par du beurre salé.

 

1ère étape, préparer le brownie :

Tapisser votre moule carré de papier sulfurisé.
Préchauffer votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Rajouter le sucre, puis incorporer un à un les œufs dans la préparation.

Terminer en ajoutant la farine tamisée et les noix mixées.

Verser la pâte dans le moule en étalant sur toute la surface du moule.

 

2ème étape, préparer le cookie :

Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter l’œuf.
Ajouter la farine et la levure tamisées puis les pépites de chocolat.
Battre rapidement.

Émietter la pâte à cookie sur la pâte à brownie, comme un crumble.

 

 

 

 Enfourner votre brookie pendant environ 20-25 minutes. Tester la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir complétement avant de découper les carrés.

Pour ne pas rayer votre moule, vous pouvez utiliser un couteau en plastique anti-rayure.

A savourer avec modération, ou pas… :)

 

2 commentaires

  1. TROP BON !
    J’en ai fait un ce samedi ! simple et rapide à faire !
    et mes amis ont adoré !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>