Nougat glacé, une petite glace sans sorbetière pour rafraîchir en fin de repas.
Recette trouvée sur le site de Teafolie
Nougat glacé (pour 8 personnes) :
2 œufs,
250 g de crème liquide entière 30%,
75 g de miel liquide d’acacia,
40 g de sucre,
60 g d’amandes entières,
50 g de pistaches nature,
30 g d’écorces d’oranges confites,
30 g de cranberries séchées.
Veiller à bien utiliser du miel d’acacia car il est plus neutre que les autres miels.
Prévoir 3 saladiers de tailles différentes (petit, moyen et grand).
Placer le grand saladier au frigo.
Couper en dés les oranges confites et en deux les cranberries.
Pendant ce temps, mettre les amandes à griller dans une poêle.
Concasser les pistaches à l’aide d’un mortier et d’un pilon. Puis les amandes également.
Fouetter les blancs d’œufs en neige dans le saladier moyen. Faire bouillir le miel dans une casserole, puis le verser doucement sur les blancs. Cela vous donne une meringue italienne.
Sortir votre grand aladier du froid, y fouetter la crème liquide en chantilly.
Battre dans le petit saladier les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une crème mousseuse.
Verser la préparation jaune d’œufs et sucre dans le grand saladier de la crème chantilly.
Mélanger tout doucement.
Incorporer à ce mélange les blancs d’œufs du saladier moyen.
Puis intégrer les pistaches, amandes, cranberries et oranges confites et mélanger doucement.
Bien respecter l’ordre de mélange.
Recouvrer votre moule de film alimentaire afin de bien démouler votre glace.
Verser la glace dans votre moule et mettre au congélateur au minimum 12 heures.
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