Fabriquer soit-même du thé à offrir ce n’est pas si compliqué que çà,
il suffit de prendre une base neutre et de l’aromatiser selon nos goûts, envies…
Ci-dessous, les ingrédients pour le thé des îles :
Recettes pour 10 sachets.
Thé des îles :
3 pommes,
le jus d’un citron,
125g d’amandes effilées,
125g de noix de coco,
5 gousses de vanille,
500g de thé noir.
Commencer par faire sécher vos pommes.
Éplucher-les, couper-les en petits dès et verser le jus de citron,
mélanger pour qu’il imbibe bien tous les dés.
Disposer vos dés sur une plaque et passer au four à 90°C pendant 1h30-2h.
Vos dés de pomme sont séchés lorsque toute l’eau s’est évaporée du fruit.
Faire griller vos amandes quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Ensuite, j’ai préparé ma composition pour 2 sachets à chaque fois.
Prendre 100g de thé noir, ajouter les graines d’une gousse de vanille,
une cuillère à café de pomme, de noix de coco et d’amandes grillées.
Mélanger le tout et remplissez vos sachets.
J’ai laissé tous mes sachets ouvert et à la fin j’ai complété en partageant
entre chaque sachet les restes de pommes, d’amandes et de noix de coco.
2 oranges non traités,
2 citrons non traités,
10 bâtons de cannelle,
5 gousses de vanille,
20 clous de girofle.
Découper l’écorce d’orange et de citron en petit dés.
Disposer vos dés sur une plaque et passer au four à 90°C pendant 1h30-2h.
Même préparation que pour l’autre thé, pour 2 sachets :
100g de thé noir, les graines d’une gousse de vanille, 4 clous de girofle, 2 bâtons de cannelle et une cuillère à café d’écorces.
A l’aide d’un mortier et d’un pilon, écraser les bâtons de cannelle et les clous de girofle.