Une idée à offrir aux enfants et adolescents ou bien aux adultes gourmands.
Idée qui provient du blog de scally.
Mélange pour chocolat chaud :
1 tablette de chocolat à dessert noir corsé,
(j’ai pris le corsé dessert de Auchan 64% de cacao)
2 cuillères à soupe de cassonade,
1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices,
Les graines d’une gousse de vanille,
Quelques pepites de chocolat.
Râper votre chocolat assez finement.
Ajouter le sucre, les épices et les graines de vanille.
Bien mélanger.
Verser dans un bocal (celui présent sur la photo vient du Ikéa).
Décorer avec quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Pour les marshmallow, il s’agit de marshmallow classique que j’ai coupé en 4
puis rouler dans du sucre glace pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
Je conseille de consommer ce chocolat avec simplement du lait chaud comme à votre habitude.
Initialement j’ai testé la recette avec du cacao en poudre mais le résultat n’était pas concluant,
l’odeur du cacao en poudre l’emportait sur les épices.
J’avais pris le cacao VanHouten.