Douceurs épicé d’hiver

Une petite recette rapide et délicieuse parfaite pour les fêtes de fin d’année.

 

Ingrédients :
(Pour un BOCO)

 Pour le pain d’épices :

1 œuf,
50g de sucre de canne,
30g de farine,
40g de beurre,
10g de cerneaux de noix mixés,
½ cuillère à café d’épices pour pain d’épices (cannelle, anis, gingembre, coriandre, cardamone, girofle),
Quelques zestes d’orange.

Chantilly :

6 cuil à soupe de crème liquide entière (30% de matière grasse),
1 cuillère à café de sucre glace.

Montage :

½ orange ,
Quelques pépites de chocolat.


Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au bain marie.

Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu, puis les noix, les épices à pain d’épices et les zestes d’orange.

Fouettez le blanc en neige.
Mélanger délicatement le blanc en neige avec le reste de la préparation.

Étaler dans une petit moule rond. Veillez à garder une hauteur d’environ 0,5 cm.
Enfournez pendant 10 min.

Fouettez la crème liquide entière. Vers la fin serrer avec la cuillère à café de sucre glace.


Préparer votre verrine :

Découper des petits dés d’orange.
Découper 2 ronds de la taille du BOCO.

Glisser le 1er rond au fond du BOCO.
Mettre la moitié de la crème chantilly, puis quelques dès d’orange et des pépites de chocolats.

Insérer délicatement le 2ème rond de pain d’épices.
Terminer de dresser avec le reste de crème chantilly, les dés d’oranges, les pépites de chocolats et quelques zestes d’orange.

Puis fermer le BOCO avec le joint et les 2 clips, c’est bon, vous pouvez déguster !

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