Cannelloni d’Antipasti à la ricotta

J’ai récemment participé à un cours de cuisine au Lycée hôtelier Alexandre Dumas, le thème était : la cuisine italienne.

Voici l’une des nombreuses recettes que nous avons concocté, les cannellonis d’Antipasti à la ricotta.
Eh Non, nous n’avons pas fait les pâtes nous même ;)

Photo prise par une collègue

Pour 4 personnes :

8-9 feuilles de lasagnes (soit 27 cannellonni),
500g de ricotta,
60g de pecorino pepato, (c’est un fromage italien),
40g de parmesan,
1 gousse d’ail,
4 feuilles de basilic,
150g d’antipasti d’artichauts,
100g d’antipasti de tomate séchés,
100g d’antipasti de poivrons grillés, (la recette de base est faite avec des antipasti de champignons de paris, mais je n’en ai pas trouvé)
Sel & Poivre

Faites cuire petits à petits vos feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante, penser à baissé le feux car les grosses bulles peuvent abimer vos feuilles de lasagnes.
Laisser refroidir vos feuilles de lasagnes en les déposant bien à plat dans un plat, pour éviter qu’elles en collent mettre du film alimentaire entre les étages.

Egouter puis découper vos légumes antipasti en dès ainsi que le pecorino pepato. Presser la gousse d’ail
Mélanger le tout à la ricotta et rajouter y le parmesan et le basilic ciselé.

Puis former les cannellonis, faire une bande avec la préparation (voir les 2 images suivantes) soit avec une poche à douille soit à l’aide d’une petite cuillère.
Rouler les cannellonis puis découper-les en 3.

Photo prise par une collègue

Les disposer dans un plat allant au four préalablement huilé avec un peu d’huile de vos légumes antipasti.

Mettre un peu de parmesan et de dés de pecorino pepato sur le dessus.

Enfourner pendant 5 à 10 minutes.

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