Le grand classique, la charlotte aux fraises, tellement simple que parfois on l’oublie ;)
Ingrédients pour 8 personnes (ou 4 gourmands) :
18 biscuits à la cuillère (ceux avec le sucre glace sur le dessus),
4-5 boudoirs (ceux avec du sucre normal),
500g de fraises,
250g de fromage blanc,
Un peu de sucre ou de la cassonade
J’utilise les 2 types de biscuits, cela m’arrange ça m’évite d’ouvrir encore un paquet de biscuits à la cuillère, de plus, les boudoirs se conserve mieux dans une boite.
Mixer 4/5 fraises avec un peu d’eau. Rajouter un peu de sucre et rallonger avec de l’eau pour avoir une consistance assez liquide.
Mouiller les biscuits avec ce mélange
(garder les 4/5 boudoirs de coté pour les mettre à la fin sur la charlotte)
Mélanger votre fromage blanc avec un peu de sucre, selon vos goût.
Découper vos fraises en rondelles.
Pour ma part, j’ai mis des fraises contre les biscuits, un étage de fromage blanc, une rangée de fraises, du fromage blanc et une dernière rangée de fraises.
Terminer en mettant les 4/5 boudoirs imbibés de jus de fraises.
Laisser reposer une nuit au frigo.