Halloween – Les desserts

3ème partie, les terrifiants desserts.

Le cercueil où vous finirez votre nuit, après avoir avalé les vers de terre dans la boue.

Le cercueil (pour 2 cercueils) :

Pour la génoise :

4 œufs,
100g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
90g de farine,
1 cuillère à soupe de poudre d’amande,
4 cuillères à soupe d’amaretto,
Quelques gouttes de colorant bleu.

Pour le garnissage :

Compote de rhubarbe,

Pour la décoration :

Nutella,
250g de pâte à sucre noir,
Sucre glace.

Préparation de la génoise :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes avec les sucre jusqu’à se qu’ils blanchissent.
Incorporer la farine, la poudre d’amande, l’amaretto et le colorant bleu. Ajouter les blancs en neige.

Verser dans un moule préalablement couvert de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 10-15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir puis découper vos formes à l’aide d’un couteau.

Pour ma part, j’ai préparé un patron sur une feuille de papier et je m’en suis servie comme modèle afin d’avoir mes formes de la même taille. J’ai également fais un modèle dans un carton que j’ai recouvert de papier aluminium pour avoir un support pour poser mes cercueils.

Étaler la compote de rhubarbe entre les 2 tranches de génoise.

Enduire votre gâteau de nutella.

Étaler la pâte à sucre légèrement recouverte de sucre glace (afin qu’elle n’accroche pas).
Il faut que la surface soit plus grande que votre gâteau.

Soulever délicatement votre pâte à sucre et déposer-la sur le gâteau.

Façonner avec vos doigts afin que la pâte à sucre se colle parfaitement au gâteau.
Enlever l’excédant de pâte.

Au moment de servir, décorer de sucre glace.
J’ai également fabriqué le modèle de croix avec une feuille de papier.

Vers de terre dans la boue :

100g de chocolat,
3 œufs,
1 sachet de sucre vanillé,
Quelques spéculoos,
Bonbons vers de terre.

Faites fondre le chocolat au micro-onde avec un petit fond de lait.

Battre les blancs en neige.
Fouetter les jaunes avec le sucre, incorporer le chocolat.
Ajouter délicatement les blancs en neige.

Mettre au frais pendant 1 à 2 heures.

Au moment de servir, décorer de spéculoos émietté et de bonbons vers de terre.

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