Une recette simple et rapide à réaliser à la fois pour les fêtes et pour tous les jours.
Elle présente également l’avantage d’être facilement transportable.
Pour 6 empilOdéco :
150 g de chocolat noir
20 g de beurre
200 ml de crème liquide entière 30 %
25 g de sucre glace
125 g de Pralinoise Poulain 1848
60 g de Gavottes entières ou déjà émiettées
Décoration :
Copeaux de chocolat blanc
(ou un morceau de chocolat blanc et vous faites des copeaux à l’aide d’un économe)
6 physalis
1/4 de fruit de la passion
Un peu d’huile pour huiler les empliOdéco
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Une fois complètement fondu, mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre glace. L’incorporer en 2 fois au chocolat fondu à l’aide d’une spatule.
Attention, votre chocolat ne doit pas être chaud, sinon il va fondre votre chantilly.
Huiler les parois des empilOdéco, y répartir la préparation chocolatée et lisser le dessus.
Placer au congélateur le temps de préparer la suite de la recette, chaque empilOdéco séparé.
Faire fondre la Pralinoise au micro-ondes et laisser refroidir un peu.
Hachez rapidement les Gavottes et les incorporer au chocolat.
Bien mélanger et répartir sur la préparation chocolatée en lissant bien le dessus.
Laisser reposer au minimum pendant 3 heures.
Au moment de servir, retourner chaque empliOdéco sur une assiette et pousser à l’aide du poussoir pour démouler.
Décorer selon vos envies, moi j’ai mis un peu de chocolat blanc, une physalis et 1/4 de fruit de la passion.
Cette recette est une recette tupperware réalisée dans le set empilOdéco.
Mais c’est quoi un empilOdéco ? Voici un petit détail :
c’est un vrai bijou cette recette, j’adore et j’ai pas mal réussi en suivant votre recette merci bien