Une autre belle quiche, qui fait saliver les papilles ;)
Ingrédients :
2 courgettes,
280g de thon égoutté,
1 boule de mozzarella,
40cl de lait,
2 œufs,
1 pâte brisée,
un peu de cumin en poudre,
un peu de basilic,
un peu de thym
Sel et poivre.
Dérouler votre pâte puis l’étaler dans votre moule à tarte, piquer la pâte.
Émietter le thon et en déposer sur toute la surface, aplatir légèrement.
Laver vos courgettes, garder la peau puis découper-les en longues tranches à l’aide d’une mandoline.
Rouler une tranche de courgette sur elle-même, entourer une 2ème courgette pour plus d’épaisseur.
Découper votre rouleau de courgette au centre afin d’avoir 2 fleurs.
(La fleur de courgette sera trop haute par rapport à la pâte si vous ne la couper pas)
Déposer vos fleurs de courgettes sur le lit de thon.
Découper de fines tranches de mozzarella et intercaler-les.
Préparer votre base à quiche en fouettant les œufs avec les épices et le lait.
Verser sur votre quiche et mettre à cuire pendant 45 minutes à 180°C.
La quiche restera un peu liquide à cause du jus des courgettes.