Eh oui, même au camping, on peut faire de la pizza avec pas grand chose ;)
Je vous conseille tout de même de prévoir la majorité des ingrédients à l’avance,
comme peser la farine avant de partir et la stocker dans un sachet de congélation,
emmener un peu d’huile d’olive, quelques épices et 1/2 sachet de levure chimique.
Ingrédients pour 2 petites pizza :
150g de farine,
2 œufs,
1/2 sachet de levure chimique,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
100 ml de lait,
Sel et poivre.
Pour faire cette pizza, je me suis servie du kit de chez Décathlon » Popote anti-adhésive 2 personnes Quechua » environ 25 €
Mélanger tous les ingrédients, puis verser la moitié de la pâte dans une casserole.
Étaler avec une cuillère afin de recouvrir tout le fond de la casserole.
Laisser cuire à couvert une dizaine de minute.
Puis retourner la pâte en la faisant tomber dans la poêle qui sert de « couvercle ».
Décorer le côté qui a déjà cuit avec la sauce tomate et les ingrédients que vous souhaitez mettre sur votre pizza.
J’ai fais des pizzas simple : sauce tomate, dès de jambon, champignon en boîte, gruyère et un peu d’épices : herbes de Provence et thym.
Remettre à cuire à couvert encore une dizaine de minutes.