Eh oui, j’ai déjà refais la recette des montécaos en l’adaptant au citron et au cacao.
La texture entre les 2 biscuits n’est pas la même. J’ai mis du jus de citron dans ceux au citron et cela change l’aspect sableux du biscuit.
Mais il reste toujours aussi bon ;)
500g de farine,
250g de sucre,
1 citron non traité,
400ml d’huile de colza (ou autre),
1 sachet de sucre vanillé,
1 sachet de levure.
Râper le zeste du citron avec une râpe ou un zesteur.
Presser le jus.
Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte compacte.
Former une boule, environ 1 cuillère à café de pâte.
(Je les ai fait plus petit que précédemment)
Faire cuire entre 5 et 10 minutes selon la puissance de votre four à 180°C.
Laisser reposer une nuit sur du papier absorbant.
Plus de détails sur la recette dans le précédent article : Montécaos aux amandes
Montécaos au chocolat :
500g de farine,
250g de sucre,
50g de cacao (type Van Houten),
350ml d’huile de colza (ou autre),
1 sachet de sucre vanillé,
1 sachet de levure.
Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte compacte.
Former une boule, environ 1 cuillère à café de pâte.
(Je les ai fait plus petit que précédemment)
Faire cuire entre 5 et 10 minutes selon la puissance de votre four à 180°C.
Laisser reposer une nuit sur du papier absorbant.
Plus de détails sur la recette dans le précédent article : Montécaos aux amandes
Et lesquels sont tes préférés à toi ???
Les citrons me disent bien…
J’ai pas vraiment de préférence, j’aime bien les 3 lol.
Monsieur préfère ceux au chocolat, donc je mange les citrons mais les citrons sont + dur que les chocolats quand tu les garde quelques jours.
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