Faire soi-même des sucres originaux ce n’est pas bien compliqué et pourtant quand on veut en acheter dans le commerce cela coûte une fortune.
J’ai testé et j’adore, il faudra juste que je me déniche des petits moules en silicone un peu plus joli ;)
En attendant, j’ai pris mes moules à mini-madeleines et mini-cannelés.
Compositions des sucres :
Bleu :
Arôme banane,
Colorant bleu.
Rose :
Arôme fraise,
Colorant rouge.
Brun :
Cannelle,
Eau.
Le principe est de mouiller le sucre et de le laisser sécher 24h dans les moules puis une fois démoulé encore 24h de séchage.
A partir de ce principe là, on peut donc s’amuser à faire n’importe quel sucre, génial non ?
Voici la texture que doit avoir votre sucre, c’est-à-dire une texture légèrement humide et sableuse, pas trop sèche, pas trop mouillé.
Pour mes sucres rose et bleu, je n’ai pas rajouté d’eau juste l’humidité du colorant et de l’arôme,
à vous de doser en fonction de la quantité de sucre fabriqué.
Pour le sucre brun, j’ai mouillé gouttes à gouttes avec de l’eau.
Mouler ensuite dans vos empreintes en silicone et laisser sécher 24h.
Après 24h, démouler vos sucres et laisser sécher encore 24h.
Le plus dur, c’est de trouver de petites empreintes pas trop grande ni trop petite pour la consommation de sucre de vos convives.
Superbe idée, je vais essayer.
Ils sont vraiment à croquer vos sucres.
Merci
Merci pour ce beau commentaire
N’hésitez pas à me partager une photo votre réalisation ;)
A bientôt
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