Pizza au camping

Eh oui, même au camping, on peut faire de la pizza avec pas grand chose ;)

Je vous conseille tout de même de prévoir la majorité des ingrédients à l’avance,
comme peser la farine avant de partir et la stocker dans un sachet de congélation,
emmener un peu d’huile d’olive, quelques épices et 1/2 sachet de levure chimique.


Ingrédients pour 2 petites pizza :

150g de farine,
2 œufs,
1/2 sachet de levure chimique,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
100 ml de lait,
Sel et poivre.

Pour faire cette pizza, je me suis servie du kit de chez Décathlon  » Popote anti-adhésive 2 personnes Quechua » environ 25 €


Mélanger tous les ingrédients, puis verser la moitié de la pâte dans une casserole.
Étaler avec une cuillère afin de recouvrir tout le fond de la casserole.

Laisser cuire à couvert une dizaine de minute.
Puis retourner la pâte en la faisant tomber dans la poêle qui sert de « couvercle ».

Décorer le côté qui a déjà cuit avec la sauce tomate et les ingrédients que vous souhaitez mettre sur votre pizza.
J’ai fais des pizzas simple : sauce tomate, dès de jambon, champignon en boîte, gruyère et un peu d’épices : herbes de Provence et thym.

Remettre à cuire à couvert encore une dizaine de minutes.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>